花蓮中橫公路

中橫公路西起台中東勢,東至花蓮太魯閣,全長194公里。 東段風景線的地形包括高山、峽谷及河階臺地,由於立霧溪及其支流劇烈的河川切割作用,以及受地殼不斷隆起,導致太魯閣至天祥段立霧溪兩岸絕對峙,形成一段雄奇險峻的峽谷地理景觀。中橫公路於民國四十五年開工,至民國四十九年正式通車,中橫公路是貫穿整個太魯閣國家公園的主要道路,也是第一條貫穿台灣東西兩岸的道路,開鑿時倍嘗艱辛,總共動員一萬名榮民以人工徒手的方式,才完成這條沿河谷崖壁,於峽谷與群山間盤旋的公路。中橫東路東段為遊覽太魯閣國家公園的主要遊憩路線,沿途有神谷、長春祠、布洛灣遊憩區、燕子口、九曲洞、慈母橋、天祥、文山溫泉、碧綠神木、觀雲、大禹嶺等,景緻豐富奇麗。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:834