花蓮芙登溪自行車專用道

橫跨於芙登溪南岸蓮花專業區的T形木棧道,及嘹望台,是花蓮縣政府農業局為了方便民眾賞荷,於民國90年初建造完成,分別連接欣蓮橋.紅瓦屋美食餐廳.欣綠農園及中央產業道路左側的自行車道,是另一處絕佳的賞蓮據點. 在木棧道上散步,除了可以享受置身於燦爛花海的浪漫情調,近距離欣賞荷花姿妍之外,還可以觀察到多種水生植物,喜歡賞鳥的朋友,如果靜靜地在木棧道上站一會兒,鳥兒們絕不會讓你失望.荷田裡還有蜻蛉飛舞,群蛙竄動,只要不去打擾牠們,你可以用望遠鏡仔細觀察它們的生態行為,非常有趣. 登上位於木棧道西側的瞭望台,除了俯瞰整個溼地,還可以遠眺大富沖積扇,看見大片綠油油的蔗田,再加點想像力,就彷彿看見蒙古大草原的縮影了,海岸山脈山腳下,沖積扇的扇端,有一處紅瓦白牆的美麗建築,如充滿詩意的外國農莊,它竟是法務部所轄的自強外役監獄呢! 再回頭看看,標高1192公尺的馬錫山就在西側,它的山形近似富士山,而蜿蜒流過馬太鞍溼地的芙登溪,就是源自那個山頭.

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:793