花蓮海岸山脈溯溪

沿著海岸公路(台11號省道)行駛,一路上會經過許多以編號命名的橋樑;橋下切穿海岸山脈的數條溪谷,各有不同的風光。從公路的橋邊循路走下至溪邊,沿著溪谷行走,一路上可以觀察海岸山脈的動、植物生態,以及溪谷地質。九號橋、十號橋、十二號橋下的溪谷,都是地質生態豐富,且坡度較平緩,適合一般人溯溪。海岸山脈地勢,土壤均多變化,走進才發現別有洞天,峽谷聳立、溪流清澈、林相豐富,溯到溪流高處時,更可眺望遠方大海。而十二號橋屬於休閒型溪流,由十二號橋下開始,一路上小巧自然且清幽的溪谷風光便迎面而來,沿途還有小螃蟹、溪蝦和小雨蛙等出沒,最後可抵達一座深潭和一線天瀑布,是海岸山脈中的清涼小天地。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw
瀏覽人次:557