花蓮二子山野溪溫泉區

二子山溫泉位於恰堪溪畔,泉水自成一條長達300公尺的溫泉河,其為碳酸泉,溫度可達攝氏55度。惟其於深谷中,車輛較不易到達。二子山溫泉被西林村太魯閣人稱之為「霧來」,意思也就是冒出溫泉之地。知亞干溪上游兩岸山區是西林村民的獵場,過去,當地獵人通常利用秋冬期間的獵季往返獵場,靠得是雙腳,上山、下山經過二子山溫泉時,他們自然在當地歇息用餐、泡溫泉,洗滌疲累。知亞干溪壯觀的地質地形也集中在南、北坑匯流處到二子山溫泉這一段,其中有寬僅二十五公尺的隘口,兩岸是拔蔥而起的大理石岩壁,西林村民稱之為「依囿乎」,意思是很窄的地方,高聳、堅硬的大理石岩壁遭溪流長年沖擊,留下大型鑿痕,形成美麗的肌理紋路,鬼斧神工,也是特殊的自然景觀之一。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:802