花蓮銅門

位於木瓜溪畔的銅門舊稱同門,乃泰雅語中"山簏平地"的意思,因發現銅礦改稱銅門.木瓜溪壯美的景色似國家公園,溪底魚類豐富,橋下溪畔為戲水.烤肉.露營的好地點.沿秀林鄉九號省道銅門部落,散落著幾間冶鑄山刀的打鐵舖,為出名的銅門刀產地,花蓮地區原住民所使用的刀子大都出自此地.順著沿木瓜溪開闢的十四省道,便來到能高越嶺道東段的龍澗,直通台電龍澗電廠,這座電廠乃是民國四十年,台灣電力公司為架設東西輸電線而修築.台電並拓寬銅門至龍澗路段,才使得遊客有機會一窺其姿容.進入澗谷後,只見氣勢不凡的龍澗瀑布直落而下,襯著青脆山巒,令人不禁大嘆這兒可不是花蓮這個桃花源中的桃花源.

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996    網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:699