南投雷藏寺

在南投草屯的雷藏寺,是真佛宗在台灣的總本山。雷藏寺是台灣本土密宗濃厚色彩的寺廟,此寺是西元1987年由蓮生活佛盧勝彥所創立,寺廟外觀莊嚴雄偉,大雄寶殿內有蓮花童子,密宗諸佛菩薩,戶外尊勝陀羅尼塔,在雷藏寺的最高點有金母殿可鳥瞰至台中港,視野風景非常美,據說雷藏寺神跡感應靈驗無比,很多眾生的疾病及困難都可圓滿解決。所以在週末都有數萬名信眾從各地蜂擁而來,香火鼎盛擠得水洩不通。每個週末雷藏寺都會舉辦密宗的護摩火供祈福法會,護摩火供是密宗的最高祈福儀式,古代只有皇家貴族才可享有此儀式。雷藏寺裏的佛學院有傳授藏密,東密,台密的課程,有興趣者都可前來聆聽,雷藏寺有賞櫻賞楓步道,歡迎遊客前來體會人生裏的禪意。雷藏寺是一處靈氣人氣匯集合一的聖地,遊客到了草屯旅遊時可能說不定能見到活佛的本尊呢!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:1491