基隆大竿林代天宮

當地人通稱為「仙公廟」,日治時代(民國22年),由當地地主與仕紳創建而成,因為地理環境優良,環境清幽,除被稱為「竿林清境」雅名外,亦有「台北指南宮.基隆代天宮」之稱,早期更為基隆八景之一。主奉的是八仙中最為人知的「呂洞賓」,又稱為「孚佑帝君」或是「呂仙祖」,故被稱為「仙公廟」。除此之外亦供奉關聖帝君、司命真君、文昌帝君,每逢祭典日期常常是車水馬龍水泄不通,為當地最重要的宗教活動,而此廟具價值的便是那座已有多年歷史的天公爐,為創建時期流傳至今,相當具有價值。 地址︰中山區中和路138號。
祭典日期︰農曆4月14日、6月24日。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:ww.cru.com.tw/

瀏覽人次:708