基隆大菁休閒農場

大菁為一種經濟染料作物,在多雨霧罩的暖暖山區,為生長的好場所,早期為基隆暖暖地區主要的經濟產物之一。大菁農場不但與一般休閒農場一樣,位在群山環抱的溪澗山谷中,環境清幽、自然天成的景觀,結合森林芳香的浴菁,更是休憩玩樂的好去處。而園區裡還特別以大菁的藍染技術為主題,讓遊客由親身體驗中,學習到自然染料的染製過程,讓遊客可了解到農場主人為復興傳統產業所付出的用心,而藍染成品亦媲美台北縣的三峽藍染,兩處使用的原料與技術竟都相同,相信值得遊客至此來體驗藍染之美。 ※園區資訊︰ 地址︰基隆市暖暖區瑪東勢街100-1號
負責人︰王國緯;聯絡電話︰02-24572869、0916255318。假日全園開放、非假日預約入園。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:ww.cru.com.tw/

瀏覽人次:754