基隆暖東苗圃

暖東苗圃位於暖暖東碇路12號,由於特殊的氣候條件,創造出多樣性的生態環境,動植物景觀相當豐富,是一處饒富趣味的森林浴場。走進苗圃大門,空氣中透著一谷清新的氣息,滿眼的綠意,舒緩了訪客的心靈。 服務中心裡,親切的解說人員,笑容滿面的介紹這裡的一草一物,讓人迫不及待的想要馬上來趟森呼吸。暖東苗圃是一座低海拔的天然闊葉林,由於具有高濕、多雨的海洋調節性氣候特徵,所以孕育出極為複雜豐富的動、植物景觀。 根據《暖東苗圃自然步道調查規劃》,苗圃一地至少擁有300餘種植物、200餘種蝴蝶以及其他多種生物,是基隆近郊難得一處兼具親樹、觀鳥、賞蝶之樂的世外桃源,是民眾親近自然、觀賞花鳥的好去處,也是學校進行生態教學的天然教室。
●參觀導覽(先預約):海洋發展局農林行政課(02)24582821

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:ww.cru.com.tw/

瀏覽人次:738