台東天龍古道

天龍古道的起點在南橫公路186公里,終點在179.2公里處,由著名的天龍吊橋出發,全長1.089公里的古道,全在綠蔭下方前進,沿途山谷幽靜,森林生態資源非常豐富可觀,春、夏、秋、冬季散發不同的迷人風采,山容多彩多姿,是生態旅遊與人文教育的極佳地點,也是南橫健行者的著名捷徑。
景點特色--
天龍古道所在地的整個峽谷區,不但留有遠古遺風,還蘊藏著「台灣山林原型」的峽谷岩生植被生態,千餘公尺的斜坡兩側岩生植被生態豐富,還孕育著全球獨一無二的「天龍二葉松」,是極其珍貴的物種。天龍古道附近的南橫森林,蓊鬱蒼綠,層巒疊翠,利稻與轆轆之間長達9公尺的新武呂溪峽谷,從橫切面來看,整個峽谷呈現S型,山群在此形成大斷崖,鬼斧神工,氣勢險峻磅礡,峽谷景觀壯觀,天龍吊橋橫跨霧鹿溪,在青山翠谷中宛如一道彩虹,是令人難以忘懷的南橫第一美景,也是戶外活動的好去處。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

 
 

瀏覽人次:1086