台東東鳩窯

東鳩窯是東部地區的柴窯之一,原先種植釋迦為生的窯主陳民富,六年前開始投入柴燒陶藝工作,所擁有的「東鳩窯」更成為許多愛好陶藝人士,來台東必訪的地方。
景點特色--
陶土藝術是中國傳統藝術中發生最早、流傳最久的一種藝術,在遠古時代因陶品大部分用於生活器具而流通於社會各階層,一直至今,在以豐富族群文化及秀麗自然景觀著稱的台東,陶藝家們仍憑藉著恆心與毅力,透過他們的美感與經驗,創作出具豐富感情的作品,其中最具代表性的是東鳩窯。 東鳩窯的柴窯是最古老的窯燒方式,特殊的火痕讓每一個陶藝品都是獨一無二,這也是薪柴燒最大的魅力。 東鳩窯陶藝工作室包含柴窯區和捏陶DIY,同時充分運用好山好水的環境,設置流泉生態池、停車場、藥用植物園區、野菜園區、香菇園區、自然生態步道。周邊有風味餐飲、民宿、農村生活體驗區,是兼具知性和感性之旅的好去處。 東鳩窯經常舉辦窯業文化系列陶藝體驗營活動,並邀請國內名陶藝家進駐現場創作,期使為台東的窯業注入一股新氣象外,並帶領大家一起以陶土為材料,以台東風土人情為藍圖,拉胚成形、手捏形塑,創作具個人特色作品,並於作品完成後以柴窯燒製,作品頗受肯定。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

 
 

瀏覽人次:1765