台東新良親水公園

鹿野地區東臨海岸山脈,西毗中央山脈,位處於台東縱谷上,於地理上是位處歐亞板塊及菲律賓板塊碰撞後的縫合處,因此擁有得天獨厚的地質地理資源,蘊藏著相當豐富的地質景觀資源。 鹿野地區因為中央山脈、海岸山脈和台東縱谷的交互作用,至少有峽谷、河階、斷層、沖積扇、反斜崖、斷層崖、泥火山、惡地等地質資源,其中最著名的是二層坪月世界和寶華山的泥火山。
景點特色--
二層坪月世界位於瑞隆村,是因都蘭山斷層所形成,主要岩層為利吉泥岩層,為惡地地形,由於經年累月的雨水沖刷侵蝕,造成景觀猶如月世界,因而得名。 二層坪月世界的景觀相當奇特,晴天岩層堅硬如鋼,雨天岩層軟如沼泥,更因位於卑南大溪旁,其附近的自然生態相當豐富,是一處鮮活的地理和生態教室。 位於二層坪月世界旁的新良親水公園,和二層坪月世界形成非常別緻的景觀,一邊是荒涼的惡地形,另外一邊則是生機盎然的綠色世界,大自然的巧奪天工令人嘆為觀止。 新良親水公園位於卑南溪與鹿寮溪會合口處之浮覆地,親水公園內依序分為為密植、開放、密植3區,分別種植香蒲、蘆葦、大王蓮等挺水植物,及水蘊草等沉水植物,它除具有淨化水質之功能外,還兼具生態展示、教育推廣、環境美化、休閒娛樂、等功能,現已成為鹿野地區觀光新景點。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

 
 

瀏覽人次:1036