台東關山親水公園

關山環保親水公園係運用空污防治費設立的全台第一座環保公園,運用河川規劃建設成動態與靜態的親水公園,提供戲水、遊園、騎自行車等休閒活動,便得風景宜人的關山鎮,流露出更濃厚的鄉間特有的風情。
景點特色--
關山環保親水公園位於關山車站後方,佔地約32公頃,利用新武呂溪和豐富的地下源流,規劃為充滿鄉野氣息的親水公園。環保親水公園主要分為三個區,動態園區(親水公園)以生動活潑的親水、戲水活動為主體,設有可供划船的人工湖泊、人工河道和地面噴泉,並利用優養化水質遍植蓮花供欣賞,結合環境與生態教育於一環,景色更加迷人。金字塔造型的遊客服務中心,展示關山鎮富有地方特色的文物,園內又築有賞鳥屋,是賞鳥的好去處。關山環鎮自行車道係配合環保親水公園興建,為全台首創,車道全長12公里,寬3~4m,中間以紅磚排列標示,以為區隔。自行車道途經關山鎮最優美的田園聚落,清流的水圳、檳榔夾道的小徑、桃花心木濃蔭下的公墓,結實纍纍的香丁果園、幽靜涼爽的台灣櫸木林,別具風味的布農族聚落,以及景觀隨四季變幻的寬廣稻田,花東縱谷代表性的田園美景,盡在中。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

 
 

瀏覽人次:1150