台東小野柳

小野柳位於東海岸風景區景點的最南端,富岡漁港北方,距離台東市區約6公里,以單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等各種景象綺麗奇岩怪石著稱,宛如天然雕刻公園,令人目不暇給,造型多變的海蝕景觀酷似北海岸的野柳,因而得名小柳。
景點特色--
東海岸風景區管理處設置的小野柳遊客服務中心,內有自然地質展示館,介紹小野柳特殊的地質景觀及海岸山脈形成與演進的過程,以及東海岸的旅遊資訊,是身歷其境小野柳生態特色前必訪之地。東管處在小野柳設有遊客服務中心,從遊客服務中心往小野柳的海邊步道,沿線遍生白水木、林投、黃槿、海棗等海濱植物,海邊則是奇岩密佈的天然石雕公園。 小野柳地層由厚層砂岩及薄層頁岩交互沈積形成,稱為砂頁岩互層。從地質上解釋,基本上是一塊很大的外來岩塊,由於砂岩和頁岩的軟硬不同,在海水長期侵蝕作用下,外貎上形成規則起伏,岩層面的節理也出現非常清晰的幾何線條,配合海的律動和藍天的變化,形成特殊的自然景觀令人嘆為觀止,是坐臥靜思,觀海聽濤、賞魚戲水、看寄居蟹打架和尋找熱帶魚的好去處。天氣晴朗時,遙望東邊可以清楚看到32公里外的綠島,也可在海邊露營區紮營,享受浪漫的夜晚。距離台東市區僅約6公里的小野柳,是與富岡港串聯成台東近郊半日遊或一日遊的最佳旅點。
舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點:遊客服務中心:03-9283996  網址:http://taitung.cru.com.tw/ 

瀏覽人次:1604