台東高台飛行傘區

鹿野高台位於中央山脈和海岸山脈交會處的狹長谷地上空,是體驗飛行傘和熱汽球等飛行樂趣的絕佳場域,也是台灣著名的飛行傘練習場,吸引不少飛行傘愛好者前來乘風飛翔。鹿野高台視野絕佳,可從高空鳥瞰縱谷大地的河川風光和綠野平疇,滿山遍地綠意盎然的茶園風光,更是令人賞心悅目,是假日休閒勝地。
景點特色--
高台為突出於花東縱谷平原上的台地,站在台地上,有許多視野良好的眺望點,可俯瞰鹿寮溪與卑南溪交會處的景緻,有如大自然所賜的地理教室。鹿野一帶溪谷景觀的地形特徵與平原聚落的空間紋理,不僅是絕佳的眺望點,更是熱愛飛行傘和滑翔翼運動人士的最愛,觀光茶園一帶有飛行傘和滑翔翼練習場,常可見到花花綠綠的飛行傘翱翔天空,呈現迷人的景色。鹿野高台目前已發展成全國知名度最高,且是非常理想的飛行傘場地,在福鹿山莊往盡頭前進,就是一處舖著PU材質的飛行傘練習場。每到南風盛行之際,是飛行傘和熱汽球展現魅力的好時節,位於光榮路與「縣樹大道」的茶園區域,是最適合觀賞的地點。高台飛行運動公園鄰近著名的鹿野高台觀光茶園,可盡賞茶園風光,品嚐頗富盛名的「福鹿茶」,更是不可錯過的行程之一。台東縣政府和鹿野鄉公所每年7~8月都有飛行傘表演,將飛行傘與茶園組合,是別具風味且獨特的休閒產業。高台飛行傘區鄰近著名的鹿野高台觀光茶園,沿途景緻優美,景觀開闊,茶區聚落整齊羅列,高台是眺望景觀的絕佳據點,可盡賞茶園風光,品嚐頗富盛名的「福鹿茶」,更是不可錯過的行程之一,在優雅的環境和濃郁的茶香中盡享美好時光。 鹿野高台也是體驗地殼變動、板塊碰撞、地盤上升的最佳展望點,台灣百萬年來造山運動的點點滴滴盡在眼前,使兼具知性與感性之旅達到最高潮,成為花東縱谷風景線必遊的熱門行程。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

 
 

瀏覽人次:1002