台東鹿野高台觀光茶園

鹿野高台觀光茶園位於龍田村及永安村,是台東縣境開發較早的茶農區。
景點特色-
高台為突出於花東縱谷平原上的台地,鹿野高台觀光茶園居高臨下,視野甚佳,茶園最高處有觀景涼亭,可近賞整齊美麗的綠色茶園風光,也可遠眺花東縱谷龍田河階上方整齊的農田景緻,以及寛廣的鹿寮溪與卑南溪交會處的景緻,景緻相當秀麗,有如大自然所賜的地理教室。鹿野一帶溪谷景觀的地形特徵與平原聚落的空間紋理,不僅是絕佳的眺望點,更是熱愛飛行傘和滑翔翼運動人士的最愛,觀光茶園一帶有飛行傘和滑翔翼練習場,常可見到花花綠綠的飛行傘翱翔天空,為茶園增色不少。永安村高台是一處小台地,海拔368 公尺,由於早晚溫差大,山坡地排水性佳,適合種植茶葉,以春茶和冬茶為主,因氣候因素造就「早春晚冬」的特質,每年都可比其他地區茶園多少收成2次,茶葉製法獨特,喝來格外新鮮甘醇,極具市場競爭力。鹿野茶園出產的青心大冇、青心烏龍、金萱茶(台茶12號)、翠玉茶(台茶13號)及少數的佛手茶、武夷茶及四季春等茶種,在市場上都頗富盛名,民國71年被當時的李登輝總統命名為「福鹿茶」後,更是聲名大噪。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

 
 

瀏覽人次:989