台東台東原生應用植物園

台東原生應用植物園區位在青山環繞的初鹿牧場附近山區,為台東各界所共同推廣的示範植物藥園,以健康、休閒、生技為經營理念,與台東豐富的觀光資源結合,推廣台東健康和保健,發展願景在以台東藥用植物資源,為人類的健康、生命的延續為努力,是盡享兼具知性與感性親子之旅的好去處。
景點特色--
台東地理位置絕佳,加上太平洋洋流與黑潮調節氣溫,一年四季氣溫適中,使得生物深具多樣性。以藥草為例,擁有的藥草種類高達2千多種,稱得上是「台灣藥草的故鄉」。台東原生應用植物園區就是在這樣的背景下誕生。 台東原生應用植物園區佔地遼闊,坐擁5公頃的自然綠地空間,群山環繞,視野遼闊,軟硬體規劃都相當用心,建築風格講求圓滿,採用花瓣式的同心圓設計,再以流暢的規劃手法和多變化的設計,將人潮導入建築體內,寬廣的空間內盡享藥草植物世界的迷人魅力。 同心圓建築內,有中央景觀棧道、牧場養生餐廳、植物養生館、植物生活伴手館、地被性藥用植物區、百草茶植物區、保健藥草區,共同譜出鄉村自然純樸的風格。 原生探索植物園依植物習性或實用性,分為六大區塊介紹200多種台東原生種珍貴植物,還有1,500坪的植物花海;植物探索影音劇場每1小時播出一場約15分鐘,介紹人類與藥草植物之間密不可分的關係,水幕大廳氣勢磅礡,結合石板的剛毅和流水的柔情,水瀑中生氣盎然的綠意,令人心曠神怡。 在園方對自然的堅持下,園區內餐廳供應的餐點,都是現種現採的有機食材,以及嚴選台東道地的有機保健特產品,調理出絕品川燙鍋,健康無負擔,相當受到遊客歡迎。 同心圓建築外的噴泉綠動廣場,有藍天、綠地、噴泉、乳牛,是親子同樂的好地方;中央景觀棧道可以遠眺太平洋,俯瞰牧草田園風光,無限延伸視野,呼吸新鮮空氣,盡享台東山水之美。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

 
 

瀏覽人次:1228