台東知本溫泉

「知本溫泉風景區」是台東縣第一個聞名海內外的溫泉風景區,以泡湯、享受森林浴出名,附近有觀林吊橋、白玉瀑布、清覺寺、森林遊樂區等旅遊景點,是台灣規模完善的知名溫泉鄉之一,更是台灣八大名景之ㄧ,也是台灣東部知名風景區和台東地區重要的觀光資源之一。
景點特色-
知本坐擁絕佳的山林環境之中,加上本地特有的縱谷地形,可飽覽群山奇嶺之美,而未經人為過度開發的野地,更保留了一片自然原味的生態區,加上終年川流的天然溫泉,散佈於知本溪的溪谷之間,早在日本殖民統治台灣期間就已開發為溫泉旅館,不僅為台東地區重要的觀光資源,更是台灣八大名景之ㄧ。遊客來到這除了享受泡溫泉的樂趣外,同時也可以欣賞到山林之美。此處四季的景致各有特色,且無論春、夏、秋、冬都是泡溫泉、賞美景的好季節。除此之外,還能品嘗到特有的台東美食,一舉數得。溫泉區內,原住民美食及各式山菜野味的食堂林立,販賣農特產品釋迦、鳳梨、洛神花等的小販也非常多,別具東台灣獨特的風情。知本溫泉源頭為本溪南岸岩隙,溪谷間也有天然湧泉,水質極優,屬弱鹼性碳酸氫鈉泉,無色無味無臭, 對於皮膚病、關節炎、神經痛皆有改善的效用,並具有促進血液 循環、鬆弛肌肉關節的功能。溫泉業者際賣增設水療、SPA設備、衝擊泉、藥草浴、氣泡按摩,足以滿足遊客多樣化的需求。知本距離台東市20公里,區內大小觀光飯店林立,各種設施完備,露營區、烤肉區、露天溫泉區等均可依遊客自行事先妥為安排選擇,必定能讓遊客留下美麗的回憶。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

 
 

瀏覽人次:1077