台東千禧曙光紀念園區

太麻里沿岸綻藍的海岸,加上屬於礫灘的海灘,海岸線呈現碧海藍天的美景,向來深受國內外遊客喜愛。太麻里在排灣族語稱為【Ja.Bau.Li 】,也就是台灣太陽升起的地方,太麻里鄉也因此被稱為「日昇之鄉」。西元2000年1月1日,於此海灘舉辦千禧迎曙光音樂會,經由英美電視台,與全球25個國家連線轉播,一同迎接21世紀的第一道曙光,將太麻里推向國際,吸引數萬人次前來太麻里,一起共襄盛會,太麻里因此聲名大臊。景點特色--自西元2000年千禧年後,鄉公所每年均會於千禧曙光紀念公園海灘舉辦跨年晚會暨迎曙光活動,公共設施也日趨完善,有停車場、觀海涼亭、表演舞台、步道、自行車道等。千禧曙光紀念公園在不同時間點,可觀賞到沿海千變萬化的景感,帶來不同的感受和感動,第一道曙光紀念牆和曙光紀念碑更是必遊之地。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

 
 

瀏覽人次:1118