台東台東海濱公園

台東海濱公園緊鄰台東市區海濱,經過有計畫的整建後,面貎一新,可以瀏覽綿延無盡的海岸和青翠秀麗的山巒,是台東市最具海岸意象的都市藍帶系統及獨特南島風格的公園。
景點特色-
台東海濱公園所在地,原本是垃圾掩埋場和濫葬公墓,成為都市之恥。經台東縣市政府遷移整地復育規劃後,大片綠地生氣盎然,呈現完全不同風貎,搖身一變成為都市之光。 海濱公園擁有風力發電設施親水護岸戲水區、觀海寶桑亭、望月白橋、帛琉男人會館,以及處處可見造型獨特的創作雕塑公共藝術品,錯落分佈在綠色大草原間。 佇立在綠草如茵上的寶桑亭,是海濱公園登高望遠觀海的最棒地點,經過寶桑亭再往下走,可見一座小吊橋,吊橋連接公園與琵琶湖的入口處,是一處捕捉浮光掠影的好地方。 連接海濱公園和森林公園的琵琶湖自行車道,是由厚實的枕木舖設而成的原木棧道,為全長5公里森林湖濱小徑道,沿途花木扶疏、綠草碧茵、景觀豐富多變、海風徐拂、彷彿置身南國,全程約30~40分鐘,是在台東市區飽覽東海岸之美的好地點,也是適合親子共乘非常棒的單車路線。 海濱公園也是台東市每年舉辦炮轟寒單爺、原住民馬卡巴嗨豐年祭等大型活動的主要場地,各項設施俱全,是前往台東旅遊絕對不可錯過的景點。

舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點:遊客服務中心:03-9283996  網址:http://taitung.cru.com.tw/ 
 

瀏覽人次:1281