台東台東森林公園

台東休閒森林公園是一大片面積遼的木麻黃防風保安林地,由於木麻黃顏色較深,遠遠望去林相黝黑,因此又稱為黑森林。台東縣政府將黑森林與海濱公園綠意連成一片,規劃而成一處市區休閒森林公園,連串的綠地,成為台東市區最大型的公園,以及鄰近海域最完整的生態區,是運動休閒的最佳場所,也是台東市近郊炙手可熱的遊憩景點。
景點特色--
森林公園林中步道號蜿蜒交錯,於近海處有因潮汐調解因素自然形成一處琵琶天然湖泊,稱為琵琶湖,深藏於公園內,是一個珍貴的河口海濱濕地,由卑南溪地下湧泉不斷冒出所形成。琵琶湖綠蔭湖光幽靜秀麗,風光如詩,景緻若畫,湖旁有木造景觀台及步道,全部漆成深咖啡色,和四周綠意環境構成完美視覺組合,景色更加令人舒暢愜意,是距離台東市區最近的天然湖泊,也成為台東市民最喜歡自在徜徉的後花園。森林公園近年來經過多次維護整治,設置自行車道、休憩涼亭、遊客服務中心等設施,木麻黃區已成為生態豐富,環境清幽的綠色海岸,走過以木板舖成的步道,登上黑森林的木造休憩平台,是細細品味湖面的最佳場所。公園北鄰的「活水湖」,是每年舉辦龍舟競賽、全國鐵人三項等大型體活動的場地,黑森林知名度日增。鄰近的海濱公園羅列公共藝術,別具一格,也使森林公園具知性與感性之美。新完工的鴛鴦湖,結合休憩運動與濕地生態,廣大的綠地湖泊以層巒疊翠的岸山脈為背景,更加顯的詩意盎然。

舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點:遊客服務中心:03-9283996  網址:http://taitung.cru.com.tw/ 
 

瀏覽人次:1080