彰化樂活觀光襪廠

台灣樂活襪子觀光工廠將工廠改建成「襪子觀光工廠」,介紹襪子種類以及生產過程,業者表示,很多民眾只知道社頭是襪子的故鄉,希望藉觀光工廠提升社頭織襪品牌形象。
位於彰化縣社頭鄉的「台灣樂活襪子觀光工廠」,1樓原本是業者的展售空間,2樓及3樓為生產襪子的工廠廠房,經改建成為觀光工廠後,在今天舉行開幕典禮,開放給民眾參觀。
民眾參觀不同種類的襪子以及相關產品,牆壁上則介紹了社頭鄉織襪產業的發展史,至於2樓則擺放了製造襪子的機器,同時模擬社頭家庭代工生產襪子的情形,讓民眾了解襪子的生產流程。業者劉嫈嫈說,全台灣有半數的襪子在彰化縣社頭鄉生產,說社頭鄉是襪子的故鄉一點也不為過,不過卻沒有1個介紹織襪產業以及生產過程的地方。劉嫈嫈表示,襪子觀光工廠原本是她們的工廠和展售空間,為讓民眾了解社頭襪子的故事,於是將工廠移到3樓,2樓則展示生產襪子的機器,未來週末假日也會舉辦襪子DIY活動,教民眾製作襪子娃娃。劉嫈嫈說,她希望藉由襪子觀光工廠提升社頭織襪的品牌形象,讓民眾了解穿品質好的襪子要選社頭生產的襪子。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

 
 

瀏覽人次:893