桃園三坑子老街

被喻為龍潭第一街的三坑子,是個道地的客家村。過去三坑子是河道上最繁華的碼頭之一,熱鬧非凡。不過隨著大圳的峻工,大漢溪水位驟降,三坑子的商業功能也逐漸式微,取而代之是古色古香的街道,由於饒富古味,吸引許多遊客駐足。三坑子老街街道,彎彎曲曲,據說這樣的設計是為防盜賊入侵,萬一真有小賊以身試法,在彎曲的小路上,也會昏頭轉向,找不到出路,而得束手就擒。居民的信仰中心永福宮,同時也是居民店面的開設指標,就在寺廟兩側,沿路開設許多住商一體的店面,居民的生活與商業活動都融為一體,是屬於自成一格的聚落空間。因此保留了客家的傳統特色,值得一遊。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

 

瀏覽人次:806