桃園蘆竹五福宮

始建年代:1745(乾隆10)年--蘆竹五福宮舊稱玄壇廟或元壇廟,俗稱南崁元帥廟。五福宮主祀道教的玄壇元帥趙公明,相傳創建於鄭氏時期。蘆竹五福宮坐東北朝西南,是一座三開間兩進兩廊的廟宇。目前所見的外貌大體上仍然維持著大正年間重修時的風格,有精緻的木雕、石雕與交趾陶作品,廟埕上的聖蹟亭造型十分典雅,附近環境幽美,時至今日仍不失為北臺的勝景之一。五福宮具有封閉型態街屋式建築特性之建築配置。五福宮建築平面為縱深狹長的空間安排方式,第一進是三川門,次為正殿及後殿,主體建築之間以天井與迴廊兩側山牆共構為三進式院落型態,就其整體規模而言,五福宮的平面格局近似於傳統街屋式廟宇建築之狹長型態。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

 

瀏覽人次:500