彰化1895八卦山抗日保台史蹟館

 為緬懷紀念1895年「八卦山抗日之役」台灣人民抵抗日軍的淒烈戰況,經卓伯源縣長指示,特別以戰爭史蹟館園區的概念,賦予八卦山大佛風景區新的遊憩主題,透過小空間展示來喚醒八卦山歷史戰役的記憶,利用對園區空間景觀及封閉多年的防空洞等閒置空間,加以改造及活化再利用,展覽館分區設置解說甲午戰爭、乙未戰爭及八卦山會戰經過,分別以展板、影音方式展出,配合隧道內特有空間感,使人感受到戰爭時緊張、壓迫的氣氛,增添參觀的臨場體驗,民眾可以進到防空洞內感受戰亂的避難情景,更可以親臨歷史場景體驗當時日軍在沉寂的黑夜渡溪南下的緊張氣氛,深思戰爭之意義及結果。
  
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

 

瀏覽人次:658