南投馬赫坡古戰場

馬赫坡古戰場之緣由為聞名 中外之霧社事件頭目『莫那.魯道』的故居地,霧社事件-是發生於1930年10月27日在霧社起義之抗日事件,當時,因人力、武器皆無法與日軍抗衡,最後退至馬赫坡故 居作最後的抵抗。因為戰敗,死傷眾多,最後存留下來的,多半上吊自殺,可想見當年之慘烈,其抗日之精神,深為後人追思憑吊。
現今的馬赫坡還是存有泰雅族的瞭望台,以及下方刻著馬赫坡的巨石,還有人設置了泡湯池、露營區、民宿。就整個廬山溫泉區來說,整條步道到馬赫坡都充滿綠意,適合登山健行,在登山健行完之後,再來泡個湯,相信你會有通體舒暢,不虛此行之感。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:1361