宜蘭南湖大山

南湖大山並非全屬於宜蘭縣境內,實際的位置是處於宜蘭、花蓮與台中三縣的交界。其中北峰是蘭陽溪的源頭,也只有北峰是真正屬於宜蘭縣境內。北峰是宜蘭縣第一高峰,耶克糾溪和紅達拉溪的匯流,造就了蘭陽的母親-蘭陽溪,所以北峰恰像是極具威嚴的父親,成熟、穩重的俯視並呵護著蘭陽平原上46萬的子民。南湖的天氣變幻無常,受到東北季風影響極大,冬季時大雪覆蓋,群峰晶瑩潔麗、粉妝玉琢,冰封奇景常令山友們冒險犯難以求一親芳澤。但冬季攀登必須有高山雪地裝備,否則易生意外。然而南湖的春季則百爭豔、一片翠綠大地,尤其是高山杜鵑開花時漫山遍野,有時會燒紅了整個山頭。另外,南湖也是觀賞雲海、日出、等奇景的極佳地點,這些自然美景隨著季節變化,構成幅幅不同的美妙動畫。值得一提的是,南湖冰河遺跡所形成的圈谷,景色秀麗,更是人間仙境,圈谷內水質甘美無比,從宜蘭到此處雖得要兩天腳程,但躺在圈谷內,仰望環抱的群山,兩天的疲憊也隨之煙消雲散了!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:1129