宜蘭南澳南溪

南澳南溪流經南澳鄉金洋村、武塔村至南澳村,匯合北溪注入太平洋。沿岸青山翠谷、叢林羅列,綠水旖旎,景色秀麗。南溪水質潔淨如翠玉,水流輕揚如浮雲,隨處可直視魚蝦悠遊其間,每年4、5月盛產青毛蟹,今又飼放香魚繁殖,倍增南溪水態的功能。除外,溯溪蜿蜒而上,沿途可造訪武塔、金洋兩大部落,是原住民泰雅族聚居孳息的村莊。日治時代流行歌曲「莎韻之鐘」,即從南溪傳揚開來。到南溪賞玩,最佳方式應採露營過夜,以充分感受原始美。在夜晚無雲時,仰望繁星閃爍,輝映溪面,別具奇趣,偶有蟲鳴鳥啼,伴奏水聲淙淙,此情此景實為天上方有。若遇微雨點點,落擊溪面,則風聲、雨聲、溪水聲,齊聲鳴奏自然之音;在白天,溪景水勢一覽無遺。濯足戲水、或平躺巨石,感受、細心了解其水流,將會從中獲得許多啟示,是一趟難忘的休閒知性之旅。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:1199