宜蘭蘇澳軍人公墓

1959年,宜蘭縣政府在蘇澳後湖的一座山丘上,闢建軍人公墓,由於先前缺乏妥善管理,呈現荒蕪景緻。迨1985年,縣府將軍人公墓朝公園化經營,著手規畫與整建景觀,如今已成為蘭地踏青尋幽的好地點。 規劃後之景觀井然有序,佇立軍人公墓的山崗上,放眼望去, 庭園規畫對稱均勻,一片樹石花卉,四時相互爭艷。 並增加多項景觀,有服務中心詳細介紹公墓之原由,火砲、飛彈、戰車、飛機的展示,還有忠烈祠涼亭,及宜蘭軍人紀念碑等等,讓人在欣賞美麗的景色時,亦可了解先人之英勇,置身在古人、今人怡然共處的公園,提供戰爭與和平的省思。 環顧山下盆地,舊稱施八坑,是昔日開拓蘇澳地區的第一站。明媚的風光,無論陰晴或是霪雨,徜徉其間,倍感舒適。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:1440