宜蘭聖母登山步道

這個登山步道是國內登山界鍛鍊腳程的最佳場地,亦是登山界著名的鍛鍊體能登山步道,全長大約1600公尺,坡度最大有60度。走在步道上,沿途風景秀麗,花鳥爭鳴,為一極佳之登山路徑。登山口就在通天橋旁聖母石像右側,瞻仰完石像後也就是挑戰的開始,因為接下來的山路崎嶇陡峭。 來這裡登山健行,不但可以欣賞林鬱青蔥的原始森林,還可以邊走邊傾聽潺潺的流水聲,以及觀看激流漱石的美景。而天然的箭竹林與闊葉林,也帶來了豐富的林相與動植物生態 。台灣獼猴群在樹上與人觀望 、行人靠近還吱吱叫著!老鷹、松鼠、竹雞、蝶類、蛇類也常見到。走出雜木林,霧氣籠罩,隨著海拔漸高,風勢也漸漸強了起來。好天氣的話,此處可以展望,遙望龜山島。
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。
亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
遊客服務中心:03-9283996  網址:http://ie.cru.com.tw/
 

 

瀏覽人次:1295