宜蘭龍潭湖

龍潭舊名大埤,俗稱「大陂湖」,為昔日「蘭陽十二勝」之一, 位於礁溪鄉龍潭村,距離宜蘭市區約6公里,交通便利。 此湖三面環山,面積約17公頃, 湖面遼闊,水深4.5丈,是宜蘭五大名湖中面積最大者。 湖區仍保留了原始自然的風味,循著環湖道路悠然漫步, 只見兩旁綠樹垂蔭,蝴蝶翩翩飛舞,偶而幾隻鷺鷥掠過湖面, 為寧靜的山光水色增添不少美感! 湖的附近有廟宇數座:龍潭寺位於山腰上, 由湖旁沿山坡路蜿蜒而上,是一處清靜的佛教寶地, 可遠眺整個湖面景觀; 軒轅教黃帝神宮位於環湖路旁的一條岔路上,奉黃帝為教祖; 漳福廟則位於湖南端的不遠處,主要奉祀開漳聖王, 該廟感應靈驗、香火鼎盛,為鄉民的信仰中心,頗具尋幽攬勝之趣。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:1632