宜蘭金盈瀑布

走趟金盈瀑布,將可享受自然山水之幽情與知性浪漫之旅。 本瀑布位於頭城鎮金面鄉之山區,距離北宜公路僅0.7公里, 平常有公路局往來北宜公路,多數遊客皆以自用車或機車為主要交通公具。 本瀑布遊樂區以北門溪為主,全長1.7公里,標高50至430公尺, 在瀑布以下地區,溪谷蜿蜒,全長約1.1公里,落差卻達260公尺, 加以溪床上岩石磊磊,因而造成許多瀑布湍流。 金盈瀑布的水源,是珍貴的天然礦泉水,水量豐沛四季皆不受影響。 據說金盈瀑布的水源不是溪澗,而是來自一大塊巨石的缺口, 不斷自山中地底湧現清泉。因此不分雨季乾季,水量大致不變, 水質也永遠清澈,是極珍貴難得的天然礦泉水。本區因生態資源豐富 ,氣候溫和且水源豐沛,棲息其間之動物種類頗多,包括鳥類、昆蟲 類及小型爬蟲類等生態環境,本區的植被屬亞熱帶雨林,但上游高地 也有針葉林,其餘地區則多雜林,在入口區則種植許多蛇木,樹型特 別類似傘狀,遍地稀疏且具觀賞價值,台灣的桫欏是域內最大資源。 金盈谷全區群山環繞、清澈的溪流貫穿其間, 山光水色配上青翠森林,將金盈谷襯托出一份綠意盎然、生氣蓬勃的景象, 置身其間,令人心曠神怡,陶醉在大自然裡,渾然忘我。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:1490