宜蘭礁溪高爾夫球場

林美山高爾夫球場又稱礁溪球場。約於一九七六年間,在享譽國際高爾夫球壇的耆老陳金獅先生的精心規劃下,擇定林美山丘,開闢成十八洞的國際標準球場,這也是蘭陽地區目前唯一的高爾夫球場。球場毗臨五峰旗,依山傍水、景緻秀麗,空氣清雅、獨樹一幟。 駐足於和緩的草坡上,可前眺太平洋上的龜嶼浮影,後枕聖母顯靈的聖母山莊,進而左觀五峰奇岩峻嶺的原頭,右攬蘭陽平原的阡陌縱橫。景觀視野之殊勝,無與倫比。球場佔地約50公頃,後方窪地有座天然的無名埤,是球場用水的泉源,池中飼養數隻綠頭鴨,棲游於沼澤間。 溪谷山林中,時有飛禽翱翔,據調查結果,計有四對大冠鷲與13種鳥類,是賞鳥、觀景兼運動的最佳去處;球場又因雪霸尖山尾峰互阻於此,擋住強勁的冬北季風,而不影響擊球運作。球場設施之整體配合,未多加以人工修飾,而渾然天成、風景清美。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:1369