宜蘭螃蟹冒泡

員山鄉湖北村,是『大湖底』地區的中心位置,大湖底地區有四個村落,佈滿丘陵地及眾多湖泊,湖北村位置較低,村境處處是水田、溪流、湧泉,因溪流匯集處,在公路旁自然形成一沼澤地帶,地下水自地表湧出時,多處挾帶著圓形氣泡,形似螃蟹泡沫,因水質清澈甘甜,往來民眾在此取水、洗滌、或休憩,久而久之,當地人士取其大自然現象,稱它為『螃蟹冒泡』迄今。隨時代需求演變,於民國九十五年,由員山鄉農會及鄉公所籌資三百餘萬元,完成冒泡湧泉周邊硬體設備整建,再配合大湖地區農地重劃『紀念公園』興設,增添員山鄉一處兼具文化歷史與觀光水資源的休憩場所。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:2020