南投龍鳳瀑布

龍鳳瀑布位於中寮鄉清水村內,原名「雌雄瀑布」,瀑布左右分列並分成上下兩段,其中一條水勢淙淙,雄偉壯觀;另一條水流絲絲,婉約靈秀。前副總統謝東閔先生擔任省主席期間,見其風光秀麗,盛讚瀑布氣勢雄偉,且一剛一柔、剛柔並濟,遂命名為「龍鳳瀑布」。瀑布位在蜿蜒的步道和橋盡頭,水勢急速沖入潭中,會發出如雷聲響,直沖而下的水柱帶著涼意,立足一側,感覺像受大自然的洗禮一般。前往瀑布的沿途是蔽天的林蔭,撲鼻的森林芬多精和奔洩不停的流水,會讓疲累的精神為之一振。龍鳳瀑布區有山林之蒼鬱,有溪流之清新,樂山又樂水,踏青探訪中寮秘地,此處絕對值得親友結伴逍遙同行,盡情尋幽訪勝。 

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:1032