南投草坪頭玉山觀光茶園

信義鄉同富村草坪頭位於海拔約1,300公尺的山坡地帶,是一座廣達50公頃的茶園,係民國83年由政府機關輔導之觀光茶園,風景秀麗、茶香四溢,是一觀光休閒好去處。草坪頭茶園主要以製茶為主,為凸顯茶區特色,每戶製茶廠前皆設立一大型茶壺,此亦為草坪頭茶區最大特色。園區內一到採茶期,便會提供茶青,讓喜歡烘焙茶葉的遊客自己動手並了解製茶過程,進而享受泡壺好茶的樂趣。園區內亦有不少民宿及帳篷露營區,提供遊客不同選擇,夜晚可走入茶園,呼吸茶香,品味茜茶,學習自助製茶技術,體驗農村閒適生活,達到寓教於樂的農業觀光旅遊效果。「玉山觀光茶園」在一片望去的山谷中,茶園綿延數十公頃,遠處玉山與阿里山山脈層層掩映,早晨山嵐從山谷及茶園中緩緩升起,十分誘人。特別的是,在這一片綠意中,茶園中的小道種植一排台灣山櫻,每到春季,茶園便下起紅色的花雨,讓草坪頭多了另一種風情與特色。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:1546