南投長源圳生態步道-林爽文古戰場

明朝時,小半天的第一批居民入墾拓荒,因水源不足,生活相當艱困,直到日據時代,才請命架橋通渠,終於在民國13竣工,解決了民生飲用水和灌溉問題,此後,小半天由荒丘變成良田,長源圳就成了小半天的命脈。所以,來到小半天不能不到長源圳生態步道走一遭,步道全長3公里,地勢平緩,沿途景觀優美,生態豐富,可瀏覽竹林景觀。
林爽文於一七八八年(乾隆五十三年)三月初十從容就義,年僅三十二歲。林爽文起義,前後經歷了一年又三個月,參加人數多達數十萬人,是台灣歷史上規模最大的農民起義,古戰場巨大石刻棋盤,象徵懷念當初林爽文起義未竟功名,且犧牲就義的精神。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:609