南投水哮瀑布

 水哮瀑布位於鹿谷鄉竹豐村,投55線往雙溪底半腰間的橄仔溪處道路上,屬崎頭雙溪底上游,為溪谷水流奔泄直下的岩層所形成,水流發源於大崙山。瀑布為一層,總高約50餘公尺,由停車場進入水哮瀑布,沿路木石板鋪道全長556木石階,大約一公里長,步行約10分鐘到達。瀑布區經年雲霧飄渺,使得村莊、竹林的美景若隱若現,彷彿世外仙境,沿途竹林掩映,木石板鋪道,抵達溪谷周邊岩壁高聳,溪中竹造虹橋與涼亭一座、左測一古代彭湖人挖水圳一洞,約5丈長涵洞非常神奇美觀;瀑布地形是由一塊大石頭連接兩側竹林地,因而有石連山傳說,瀑布下方石連山的大石塊下,在100 餘年前由人工鑿出高約3尺、長5丈的水圳。溪谷林木茂盛,野鳥及溪中生態豐富,是適宜健行、賞瀑的景點。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:1837