南投十三目仔窯

原來目仔窯舊跡為民國二、三十年代建造,全長共約50呎,有乙支高聳大煙囪,在兩側各有十三目,每目約寬3呎,可供工作人員進出,原本是主要生產磚塊用途,但在民國八十九年九二一集集大地震毀壞殆盡,為保留窯藝文化,承蒙『陳源河文教基金會』慷捐新台幣壹仟萬元整,將部份經費指定重建目仔窯用,並改善園區景觀設施(如窯體、涼亭、公廁、步道、桌椅及烤肉架等公共設施),以提供前來集集遊客遊憩之用,是一個頗具集集鎮文化、人文及充滿鄉土氣息的遊憩據點,由於921地震的關係毀損了,現在所看到的面貌是為了保存原有的特色所重新建造的,裡面有些窯洞口變成販賣商品的小商店,也有娛樂的卡拉ok呢。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:1055