南投特有生物研究保育中心保育教育館

生為一個二十一世紀的現代人,對於「自然生態保育」這個名詞應該不陌生。然而,您對台灣這個美麗的寶島所蘊育的自然資源又瞭解多少呢?來一趟位於南投縣集集小鎮的保育教育館,將會讓您對於台灣的「自然生態保育」有更深入的瞭解。當您走入保育教育館,一棵熟悉的老榕樹映入眼簾,彷彿回到懷舊時光,榕樹下不僅是以往人們聚集活動的場所,其巨大的樹冠層以及甜美果實,更吸引眾多鳥類、蟬、蜥蝪、松鼠、昆蟲等動物,這就是兼具「生物島」及「空氣清淨機」功能的生命樹。此外,館內還以臺灣本土生態及生物為主軸,規劃高、中、低海拔生態系、特有動物、特有植物、環境-生物-人、自然保育、植物的奧秘及動物的奇觀等主題,而各個主題都搭配生動活潑的電腦多媒體遊戲,彷彿把台灣各式各樣的生態環境都搬到館裏面,讓您可以在短短的幾小時一窺台灣生物及生態環境之瑰麗與奧秘。參觀完保育館,戶外還有一個占地3.5公頃的生態教育園區及蝴蝶生態園,散步其中花鳥蟲獸不時出現給您意外的驚喜,將是多美妙的經驗。我們誠摯的邀請您,與我們共同分享臺灣自然生態的繽紛與美麗。探索臺灣自然生態,就從這裏開始……休館時間:(1)星期一,若星期一逢國定假日或補假日照常開放。
(2)農曆除夕、農曆年初一。 (3)每半年定期維修(6月1日至10日、12月1日至10日)

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:906