澎湖 蒔裏沙灘

嵵裏在山水的東方,與山水海灘隔著一處岬角的嵵裏海水浴場,沙灘連綿1公里,由珊瑚及貝殼碎片所組成,堪稱澎湖天然條件最好的海水浴場,海水清淺,細沙平軟,極適宜戲水弄潮。海灘前方遙遙正對虎井嶼,戲水之餘,宜縱目徜徉,右側有座風成沙丘,其右後方有一方高超的臺地,覆著一層數公尺厚的玄武岩。玄武岩又分三層,代表三次火山噴發,島嶼下沈或被海水淹沒,歷經數百萬年後,砂粒及泥砂在海底堆積成砂岩,由此可看出嵵裏的地理變化。離海灘不遠的嵵裏,是標準的澎湖式漁村,村中有普德寺及水仙宮,香火鼎盛;水仙宮旁有一陳氏家祠,建築風格格清麗古樸,值得欣賞。每到傍晚退潮嵵,在嵵裏海邊還可觀賞到澎湖古老的捕魚方式──牽罟,即所謂的人力海上拖網。下午約4點鐘,漁民即聚集在海邊,大夥合力將早上撒下的漁網拖回,各式各樣的魚、蝦、海膽、貝類等陸續上岸,興致若來,遊客下妨加入牽罟行列,體驗拖魚網的樂趣。目前海水浴場缺乏人員管理,只有一些當地人前來,在游泳安全上必須自行注意,而浴場本身少有避蔭處,防曬工夫也有確時做好。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:810