桃園林家古厝蓮園

進入位於觀音鄉大堀村的林家古厝蓮園之前,映入眼簾的是一個用稻草紮成、用葫蘆做鼻子的稻草娃娃,這是園主林錦堂的傑作;凡是在園裡所看到的老牛、人偶及竹編的傳統灌溉水車,皆出自園主之手。 園內有面積約7甲的蓮花田、休憩區、瓜棚及古厝,以賞蓮及販售相關產品為主,在6~10月之花季還有向日葵、野薑花可供觀賞。本園另設置販賣部,售有蓮子冰淇淋、蓮花茶、向日葵冰淇淋、蓮子酥、石蓮花凍及蓮子凍等美味小品。休憩區內另有水塘一座,有若干蓮花及鴨子,可在休憩區吃著蓮子冰一邊賞蓮一邊看群鴨戲水,體驗農村的暇意。休憩區旁的瓜棚,種有南瓜、葡萄及絲瓜等蔬菜。再往前走些,就可看到萬坪蓮花田。而擁有一百多年歷史,屬閩南式三合院建築的古厝內則以古代家具及農具做擺飾,述說著古早農家生活、蓮花生態與用途,古意盎然,呈現出鄉村樸實面貌。回程時,不妨順便買些新鮮蓮子、香水蓮花茶、蓮藕、蓮藕粉等週邊產品,自用送禮兩相宜。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:771