苗栗台灣油礦陳列館

台灣油礦陳列館位於公館鄉開礦村後龍溪畔邊,為台灣最早發現石油之地點,目前隸屬於中國石油公司台灣油礦探勘總處,館內設有文獻測勘、鑽井生產、油氣處理等展覽館,詳實紀錄了台灣石油百年來探勘開採的歷程與變遷。
台灣最早發現石油是在嘉慶22年(西元1813年).在公館鄉出礦坑場正門右前方約80公尺處的(出礦坑第一號油井)遺址,即是日人開採的第一口井,由於出礦坑油源相當豐富,日人共鑽探了99口油井,出磺坑這個地名,是當初因為當地人發現這個地方的地底冒出有硫磺顏色的液體,他們並不知道這就是(原油)以為是硫磺,所以就叫(出磺坑)了。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:889