苗栗泉明生態教育蠶業農場

位於獅潭鄉的泉明生態教育蠶業農場除了也生產蠶絲製品以外,因為有20餘年的養蠶經驗,是台灣目前唯一的專業殖蠶農場。農場不僅堅持這種需完全仰賴手工的辛苦事業,還將之轉型為提供生態教育及學術研究的專業蠶養殖中心,企圖為後代子孫存留下前人智慧結晶,是苗栗縣政府指定的示範教學點。農場從最基本的桑葉種植、育蠶、養蠶到蠶絲製品、桑葉產品等,以專業生動、淺顯易懂的導覽解說方式,讓遊客親自參與平面手工蠶絲被的製作過程,希望遊客對蠶業生態有深入完整的認識。泉明生態教育蠶業農場的活動行程非常適合親子同行,一起體驗蠶的奇妙世界。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:730