嘉義里佳生態親水區

 里佳生態親水區,位於村落裡,沿著里佳溪而設,屬環村步道的一部分。由於依山傍水,環境天然,生態親水區,白天可賞魚,一到晚上就成了賞蛙的好去處,草叢裡、溪石旁都有蛙鳴引人一探。在這周圍有莫氏樹蛙、褐樹蛙、古氏赤蛙、澤蛙、斯文豪氏赤蛙、拉都希氏赤蛙、盤古蟾蜍、白頷樹蛙、黑蒙西氏小雨蛙等。園區還設有觀景吊橋,以及形似庫巴的特色涼亭,連公廁都是茅草涼亭式的,充滿鄒族風情,加上里佳溪清澈的溪水,不時可見魚固魚在水中嬉遊,聆賞里佳溪涓涓細流,尋找灰頭花翼、白耳畫眉等蹤影,親聞桃花、山櫻花、李花的清香,細細品味怡然自得的生態旅遊風情。
 
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw
瀏覽人次:899