嘉義阿里山櫻花季

當寒冬遠颺,春天來了!又到了阿里山櫻花盛開的季節,每年的2月到4月間,最是阿里山賞櫻的最佳時刻!
春天接踵而來時,也就是滿山美麗的櫻花盛開的時候。嘉義林區管理處表示,花季來臨前,山櫻花早已紅豔盛開,數量眾多的櫻花、李花、桃花、八重櫻、吉野櫻陸續綻放,阿里山花季每年從3月15日至4月15日止,花期約一個月,花季主角─吉野櫻,讓聞名暇邇的阿里山櫻花季正式登場,將把阿里山山頭點綴成繽紛迷人、浪漫的花海世界。
過年期間,絳紅的山櫻花已將阿里山公路點燃第一波賞櫻訊息,沿著阿里山公路蜿蜒而上,濛濛細雨中的朦朧山頭,山櫻花紅透半邊天,隨著細雨而落英繽紛,花瓣片片,別具有一番風味。地上櫻花撒落滿地,彷彿一幅既美麗又動人的風景畫。
賞櫻最佳路線
第一條:由阿里山賓館經梅園、阿里山派出所至祝山登山口。這條賞櫻步道,全長不過六百多公尺,步道兩旁盡是數十年樹齡的吉野櫻。
第二條:賞櫻路線從沼平火車站出發,經沼平公園、姊妹潭、受鎮宮、慈雲寺、高山博物館、樹靈塔、香林國中、三代木、象鼻木至阿里山賓館,全長約二點六公里。花季裡,除了櫻花之外,木蘭、射干菖蒲、森氏杜鵑、台灣一葉蘭等,也同時進入花期。百花盛開,真是美不勝收
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇合法旅行社安心又安企本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:6870