宜蘭東澳灣

東澳灣的範圍,北起烏巖角,南至烏石鼻,全長約兩公里,沿途崖岸險隘,須單向行駛管制,耗時耗事使底花蓮,直到民國七十九年才拓寬完成雙線通車。其中烏石鼻為台灣島向太平洋伸出的一塊鼻形海岬,已列為自然保護區。海灣狀似凹形港澳,全長綿延約兩公里,弧線優美,為沙灘與醮岩互相組合而成的海岸,其最南端的粉鳥林漁港, 景緻旖旎,引人駐足,宛如遺世獨立的「天涯海角」, 充滿了寧靜與純樸之美。 民眾如果要觀賞整個東澳灣的壯麗,最佳地點在烏巖角上方的蘇花公路轉彎處, 面向海洋,鳥瞰海灣,蔚藍海水、青翠山脈, 構成一幅山連水,水連天的美景。另外,東澳灣的腹地是由東澳溪沖積而成的三角洲, 夾於兩片青山間,本來是原住民泰雅族的小村落。 參差不齊的住屋散佈在山坳裡, 與山花野草、碧水藍天、青巒疊嶂,交織成一幅天然畫面。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:2200