宜蘭加羅湖

加羅湖位於宜蘭縣大同鄉四季村、中橫北支線加羅山區,坐落於中央山脈南湖大山和三星山的山地交會點,里洛山北到太平山之間的陵脈上,因為鄰近加羅山故名為加羅湖,湖泊呈現為南北走向,是加納富溪的源頭;加羅湖標高為2242公尺,是一個湖群,因此除了加羅湖外還有撤退池、豪邁池、偉蛋池、墨池、日湖、月湖、天池、檜木池、水池、綠池等眾多高山湖泊,目前發現共有18個;在眾多的高山湖泊中以加羅湖的面積最為廣闊,其長度約為300公尺,寬約150公尺、深度約15公尺。加羅湖的傳說-『散落的珍珠』:加羅湖的傳說十分夢幻,相傳在遠古時代有一位貌美的仙女,當他正在梳妝打扮的同時,一個閃神不小心將桌上的明鏡給打破了,而亮麗如鑽石般的碎片便粒粒如雨下般的灑落於加羅山區,交織成了為數眾多、美如幻境的湖泊群;加羅湖群水時清澈、光線充足,也因為其週遭的美麗景致被稱之為『散落的珍珠』。加羅湖-加太縱走:民眾如果想一探加羅湖的廬山真面目通常有兩種路線:一為由太平山沿著中央山脈的稜線依陸縱走至加羅湖,稱之為『加太縱走』,,另一條路線則是由宜蘭縣大同鄉的四季村走四季林道上山,民眾可沿途欣賞山林的美景,體驗深山樹林的芬多精。宜蘭大同鄉旅遊--來到宜蘭縣大同鄉民眾能徹底體驗山林之美,可前往松羅國家步道、中國歷代神木園區、太平山森林遊樂區、翠峰湖、鴛鴦湖、多望溪等欣賞大自然的美景,另外還有清水地熱、仁澤溫泉、天狗溪溫泉、芃芃溫泉等溫泉旅遊勝地等您來造訪喔!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:1885