宜蘭頭城農場

頭城農場位於宜蘭縣頭城鎮更新路,倚山面海,面積約100公頃,其中約有50餘公頃是桂竹林,頭城農場內更有平溪、桃子林溪以及當地人俗稱的『大溪』等三條溪流,貫穿其中,頭城農場構成了得天獨厚的自然景觀及豐富的生態資源。頭城農場的田野生活--頭城農場大部分為山坡地,屬於熱帶和亞熱帶的次生林區,林相複雜,鳥類、昆蟲甚至野生動物,棲息其間, 生態資源非常豐富,是一個萬物共存共榮的自然教室;頭城農場內廣植果樹、竹林及園藝花卉,綠意盎然,具備休閒渡假和採果等多項樂趣。結合自然與田園的巧妙,摸蜆、捉蝦、戲水的天然遊樂場,簡樸的生活,有機的飲食,是現代返璞歸真的健康追求,頭城農場滿足您體驗田野生活的純樸意境。頭城農場園區介紹--
頭城農場內以農舍為主體,三條清澈的溪水潺潺流過農場山頭。規劃有三區六條步道,林木果樹區植有柑橘、桃李、金棗、蓮霧、文旦、桂竹等多種蔬果,依產期的不同,讓遊客自行採果;頭城農場內的苗圃區則分布在溪谷兩側及平坦的地方,栽植馬拉巴栗、龍柏、黑松、印度橡膠、楓香、山櫻花、桃花、刺桐、黑松、龍柏、 琉球松、南洋杉、茶花、杜鵑、鐵樹等庭園景觀花木, 以及供切花用之花材等;民宅活動區則是頭城農場的大本營,提供住宿餐飲,露營區和魚池也供遊客野營、野炊及垂釣;走過枕山步道,吸取森林間所散發自然芬多精,沿著小徑走入高處到達景觀平台,在這裡可以眺望頭城農場的全景風貌,更可以俯瞰龜山島以及太平洋,景色為之優美。頭城農場的田野體驗--在忙碌的都市生活中,您是否覺得疲憊不堪,趁著週休二日的時間,來一趟宜蘭,可以消除你的疲勞,忘掉煩躁的生活,距離台北都會區車程不過二小時佔地一百多公頃的頭城農場,可以讓你彷彿置身農村生活的感覺!由於頭城鎮內地理環境特殊,河川和溪流造成許多極具特色的瀑布及沖積扇,其中,石盤寮瀑布由於少為人知,還保留原始的瀑布景觀,風景相當優美;新峰瀑布則是蘭陽地區規劃最完善的休閒遊樂區;頭城農場讓您將頭城旅遊的名勝與山水玩透透,體驗不同的全新感受。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:1107