宜蘭龜山島溫泉

龜山島溫泉顧名思義位於龜山島上,島上有硫磺及海底熱泉,而島上的硫氣孔及龜甲附近有多處溫泉口湧出,形成許多極為特殊的溫泉地理景觀,其中以海域因「出磺」而使海水顏色改變,出現「陰陽海」的現象最為奇觀;龜山島海底噴泉的溫度大約有攝氏110度左右,泉水屬於強酸性,但經由海水中和後到海面上時,酸鹼度約比一般海水酸鹼度要略微酸一些。龜山島位於頭城東方12公里的海面上,全島面積約2.9平方公里,以外貌酷似海龜而得名,為一孤懸於海中的火山島嶼,龜山島因地勢顯要,曾列為軍事重地成為國軍駐防的管制區,於民國89年8月1日龜山島正式開放觀光,並由東北角管理處負責經營,也因島上特殊豐富且原始的自然生態資源,定位為海上生態公園。龜山島除了以龜山島溫泉著名以外,龜山八景更是聞名世界,特殊的地質也形成許多壯觀的景色如龜山朝日、龜島璜煙、眼鏡洞鐘乳石觀奇、龜卵觀奇、龜岩巉壁、神龜戴帽、靈龜擺尾等奇特八景,龜山島最迷人的魅力是在不同的位置、氣候、潮汐觀賞龜山島,都有不同的景觀變化;當天氣轉變時,遠眺島上天空即籠罩著一片濛濛雲霧,看起來就像戴了帽子, 也就是俗稱『龜山戴帽,大水浩浩』。還有那因南北兩面潮流夾帶流石所形成的龜尾,隨著冬夏季風交替,尾端的礫石也因海潮變化而南北移動,即俗稱的『靈龜擺尾』。來到宜蘭頭城除了可前往龜山島泡龜山島溫泉、欣賞龜山八景以外,經過雪山隧道後就可到達草嶺古道、大里天宮廟、北關螃蟹博物館、石觀音寺、頭城老街、烏石港、石城縣界公園、桃源谷、大溪蜜月灣、頭城農場、北關農場、東北角海岸國家風景區等等宜蘭頭城旅遊景點,交通相當便捷,讓您的宜蘭旅遊輕鬆成行;此外在每年的農曆七月結束前,頭城會舉辦盛大的搶孤活動,因此會吸引許多民眾前來頭城旅遊,一同感受搶孤活動的緊張氣氛,也增添您頭城旅遊的繽紛色彩喔!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:1230